Главная / Новости Украины

Еще три банка не смогли удержаться на рынке Украины

14.10.2014
Еще три банка не смогли удержаться на рынке УкраиныНакануне появилась новость о том, что недавно свою деятельность прервали еще три украинских банка. Так, Национальный банк страны признал эти банки неплатежеспособными. Теперь они не смогут работать до января следующего года, так как в них введена временная администрация. 

Как стало недавно известно, свою банковскую деятельность временно приостановили следующие организации ПАО «Мелиор Банк», ОАО «ИнтерКредитБанк» и ПАО «Коммерческий банк «Аксиома». 

Стоит отметить, что Национальный банк уже не раз предупреждал эти три банка, что им грозит закрытие в случае дальнейших нарушений требования законодательства страны. Как известно, что эти банковские организации уже нарушали правила касательно ведения финансового мониторинга. Теперь им грозит приостановление деятельности сроком как минимум на три месяца. В сообщении Национального банка отмечается, что ПАО «Коммерческий банк «Аксиома» нарушал действующее законодательство за последние два года более пяти раз. 

В ходе проверок было выяснено, что эти три банка проводили множество операций с наличными средствами в гривнах, которые были получены нелегальным или преступным путем, переходили на счета террористов и т.д. 

В Национальном банке страны отмечают, что, возможно, банки начнут работать уже 10 января следующего года. На сегодняшний день в них действует временная администрация на несколько месяцев.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com