Главная / Недвижимость

На территории России число «резиновых» квартир уменьшилось в 5 раз

13.10.2014
На территории России число «резиновых» квартир уменьшилось в 5 разЧисло «резиновых квартир» уменьшилось до 1,9 тысячи с 10 тысяч, рассказал на встрече с Дмитрием Медведевым руководитель ФМС РФ Константин Ромодановский.

С его слов, стали известны результаты на основании введения уголовного наказания за формирование так называемых «резиновых квартир». «До настоящего момента их было больше 10 тысяч, а в настоящее время не более 1,9 тысячи, что подтверждает эффективность мер», — сообщил Ромодановский.

Последнее время на территории России значительно усилили противостояние резиновым квартирам и проявлениям незаконной миграции. С декабря месяца минувшего 2013 года за незаконную регистрацию иностранного гражданина или россиянина может быть наложен штраф в размере от 100 и до 500 тыс. рублей или же нарушитель может быть привлечен к принудительным работам на период до 3-х лет, или же к лишению свободы на идентичный срок.

С начала текущего 2014 года было введено такое понятие, как фиктивная регистрация граждан в жилых помещениях. Разговор идет относительно «Резиновых квартир», в которых одновременно проходят регистрацию до сотен человек. В таких ситуациях на каждого отдельного жителя может приходиться всего по несколько квадратных сантиметров жилья. Стоит отметить, что в данных квартирах зарегистрированные здесь люди не проживают.

В августе месяце текущего года в России собственники квартир обязаны в миграционную службу сообщать относительно жильцов, которые у них проживают более 90 дней.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com