Главная / Строительство

Международный финансовый центр в новой Москве все-таки построят

12.10.2014
Международный финансовый центр в новой Москве все-таки построятПланы по созданию МФЦ в Рублево-Архангельском остаются в силе.

Об этом сообщил Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы. 

Как известно, ранее средства массовой информации сообщали, что Сбербанк якобы пересмотрел концепцию данного проекта и землю, отведенную под строительство центра, отдадут под жилищную застройку. Однако первоначальные планы по созданию МФЦ остаются в силе. Здесь будут размещены и технологические компании, которым, к примеру, потребуются программы для печатных плат, или иное ПО. Именно поэтому будет тщательно продумана инфраструктура района.

На данный момент подводятся итоги конкурса по разработке концепции Международного финансового центра, а инвесторы подсчитывают экономические параметры проекта. Вместе с этим, параллельно планируется территория Рублево-Архангельского. Как отметил Марат Хуснуллин, в планах – создание до сотни тысяч новых рабочих мест.

Ранее Москомархитектура сообщала, что конкурс по разработке концепции проекта выиграл консорциум Team Moscow-Astoc hpp.

Изначально на территории в 460 гектаров в западной части новой Москвы, в пяти километрах от МКАД, планировалось создать Международный финансовый центр. Эту идею озвучил еще в 2008 году Дмитрий Медведев. А уже в следующем году утвердили план реализации этого проекта. 

Решение разместить международный финансовый центр в Рублево-Архангельском приняли на заседании рабочей группы при правительстве РФ, которое состоялось в апреле минувшего года.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com