Главная / Ремонт и реконструкция

Банк Москвы утвердил программу кредитования капремонта многоквартирных домов

10.10.2014
Банк Москвы утвердил программу кредитования капремонта многоквартирных домовАндрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ, сообщил об утверждении Банком Москвы типового кредитного продукта, предназначенного для финансирования капитального ремонта жилищным кооперативам (ЖК) и товариществам собственников жилья (ТСЖ). Программа кредитования капремонта домов разработана Банком Москвы. Во время выполнения капремонта домов, многие жильцы одновременно будут делать ремонт и в своих квартирах. Им понадобится качественная сантехника в Москве, которая более функциональна и прекрасно выглядит.

Кредит будет выдаваться не только на комплексный капремонт, но и на его отдельные работы. Кредит будет выдаваться сроком от 6 до 36 месяцев, а сумма кредита варьируется в пределах 300 тысяч – 5 миллионов рублей. Процентные ставки по кредиту составят 13–15% годовых.

Выдача кредита имеет свои ограничения. Так, кредит может получить только кооператив или товарищество, существующее не менее 5 лет. Кроме того ТСЖ или ЖК должны создать резервный фонд при его отсутствии. Его объемы будут уточняться. Перед выдачей кредита будет проводиться проверка объема оплаты по жилищно-коммунальным услугам собственников помещений в многоквартирном доме, который должен составлять быть не меньше 90%.

Ранее Михаил Мень, глава Минстроя, в кулуарах международного форума, который проводился в Сочи, рассказал, что подобные пилотные проекты по кредитования капитального ремонта запущены в ряде регионов: в частности в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Удмуртии и Московской области.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com