Главная / Недвижимость

На Фрунзенской набережной уменьшится охранная зона «дома-самолета»

09.10.2014
На Фрунзенской набережной уменьшится охранная зона «дома-самолета»Власти столицы уже через 2 месяца собираются рассмотреть вопрос, связанный с проблемой об уменьшении охранной зоны основного павильона строительной техники 1930-х годов, известного широкой общественности, как "дом-самолет" на Фрунзенской набережной, д. 30.

Глава комиссии по градостроительству Москвы Алексей Емельянов сообщил, что в конце ноября будет проведено совещание, посвященное этому вопросу.

Емельянов уточнил, что это решение принято, вследствие того, что те проекты, которые имеются на данный момент, приведут к утрачиванию исторической среды около монумента. Так на севере возник ансамбль "Рамстор", который определенно не классифицируется исторической застройкой. И в связи с данной потерей была предложена более новая конфигурация охранной зоны. Зачастую в подобных случаях может быть привлечена охранная фирма для обеспечения безопасности.

Основной павильон строительной техники на Фрунзенской набережной, дом 30 был построен сначала 30-ых годов. В 1933 году тут открылась экспозиции Всесоюзной строительной выставки. На данный момент в здании присутствует один из самых основных выставочных ансамблей столицы, а также многократно работающий выставочный центр, в каком проводятся практически все события, посвященные теме строительства, зодчестве и дизайну - "Росстройэкспо".

Одновременно с обсуждением судьбы данного памятника, комиссия рассмотрела возможности реконструкции таких довольно известных памятников и монументов как, Первый митинский курганный могильник, относящийся к 12-13 годам двадцатого века.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com