Главная / Строительство

В 2015 – 2020 году на юго-востоке Москвы будет построен ТПУ «Волжская»

08.10.2014
В 2015 – 2020 году на юго-востоке Москвы будет построен ТПУ «Волжская»По сообщению, размещенному на сайте Москомстройинвеста, транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Волжская» будет построен на юго-востоке Москвы к 2020 году.

Проект планировки ТПУ «Волжская» уже одобрен Градостроительно-земельной комиссией города Москвы. Согласно планам, территория, отведенная под реализацию проекта, составит 31,5 гектара, участок ТПУ, выделенный под проект, – 13,3 гектара. Указанная территория расположена в районах Кузьминки, Люблино и Текстильщики, на пересечении Волжского бульвара и Краснодонской улицы, а с востока и запада ограничивается природно-историческим парком «Кузьминки-Люблино».

Общая площадь капитальных объектов, которые входят в проект в границах ТПУ, составляет 199,085 тысяч квадратных метров и включает увеличенные пешеходные переходы вместе с павильонами и навесами над ТПУи паркинг на более чем тысячу машиномест. Этот подземный паркинг заменит существующие наземные места для парковки машин в районе. Около 4 гектаров территории подлежит благоустройству в рамках проекта. Высота планируемых объектов не превысит 20 метров. В новых зданиях посетители смогут наслаждаться тишиной за окнами из профилей Rehau Basic, которые известны своей звукоизоляцией.

Кроме этого, Градостроительно-земельный комитет Москвы утвердил еще один проект. На базе Кожуховской станции метро Люблинско-Дмитровской линии планируется построить одноименный ТПУ. Площадь территории, отведенной под проект, составит 18,7 гектара. Как и прочие подобные проекты, этот охватывает не только технологические объекты ТПУ, но и рассчитан на строительство торгового центра, гостиницы, нового выхода из станции метрополитена, обустройства навесов на остановках общественного транспорта и тому подобное.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com