Главная / Строительство

На северо-востоке Москвы должен появиться ТПУ «Фонвизинская»

08.10.2014
На северо-востоке Москвы должен появиться ТПУ «Фонвизинская»ТПУ (Транспортно-пересадочный узел) «Фонвизинская» может быть построен на северо-востоке столицы, сказано в сообщении на ресурсе Москомстройинвеста.

«Столичной градостроительно-земельной комиссией (ГЗК) на совещании 18 сентября были утверждены границы расстановки объектов в СВАО Москвы, относящихся к ТПУ «Фонвизинская», отмечено в материалах на ресурсе.

Также в документах сказано относительно того, что рассматриваемая территория размещается га площади в 16,5 га. Возведение ТПУ запланировано на основе одноименной возводимой станции метрополитена столицы Люблинско-Дмитровской ветки и функционирующей в настоящее время станции «Улица Милашенкова», относящейся к монорельсовой дороге. Ежесуточно станцией монорельса пользуется порядка 4 тысяч граждан, в то время, как услугами городского наземного транспорта пользуется около 17 тысяч человек. На территории нового ТПУ появятся и торговые заведения, где,скорее всего, можно будет купить всем известный продукт- Чаванпраш, пользующийся особым спросом.

В сообщении добавляется, что на сегодняшний день в рамках запланированного размещения ТПУ находятся объекты ГУП «Мосгортранса», боксы гаражей, строительная площадка станции метро «Фонвизинская», коммерческие многочисленные объекты, сданные в аренду и питомник голубей.

Находящийся на стадии проектирования ТПУ предназначен для исполнения функции по обслуживанию района посредством пересадки на другие виды транспорта. Помимо объектов технологического характера будет включать коммерческую застройку, перехватывающие парковки и многоуровневые паркинги, парковку для велосипедов и пешеходную зону наземного типа для обеспечения комфортной и безопасной пересадки.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com