Главная / Новости Украины

Застройщики делают скидки, но отказываются продавать в рассрочку

29.09.2014
Застройщики делают скидки, но отказываются продавать в рассрочкуСейчас все чаще девелоперы и застройщики отказываются от продажи квартиры в рассрочку, однако взамен предлагают покупателю хорошие скидки.

Как рассказал управляющий партнер компании KievStandart Олег Перегинец, постепенно продажа в рассрочку все больше отходит на второй план, хотя не так давно стоило вложить 30% от полной стоимости жилья и получить финансирование. Теперь, после начала боевых действий, застройщик готов предоставить клиенту хороший дисконт.

Так, для эконома скидка может варьироваться в пределах 3-7%, для бизнес-класса – 5-20%. Для «бизнес+» и премиум-класса застройщик готов уступить до 25% от начальной стоимости. Такие уступки, однако, доступны только тем, кто может сразу выплатить полную стоимость.

Такие меры закономерны, учитывая нынешний дефицит финансовых ресурсов. Застройщики не могут рассчитывать на банковые кредиты, и могут полагаться только на деньги привлекаемых инвесторов. Ранее «Минфин» сообщал о прекращении банками ипотечного кредитования частных лиц.

Эксперт отметил, что в скором времени следует ожидать снижения цен на первичном рынке недвижимости. В настоящее время многие застройщики уже начали пересматривать свои прайсы, поскольку им дали понять, что ближайший год они не смогут продавать по ценам 2013 года.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com