Главная / Ремонт и реконструкция

Светодиодное освещение в квартирах

15.01.2015

Светодиодное освещение в квартирахЕсли вы затеяли капитальный ремонт, то пользуясь случаем замените электропроводку, а соответственно и осветительные приборы. При этом обязательно продумайте расположение розеток и места установки светильников. Следующим этапом – идет подбор электрики и соответствующих приборов. Наибольшее внимание следует уделить осветительным приборам, так как они выполняют сразу несколько функций, а именно:

  • позволяют кардинально изменить интерьер, причем в лучшую сторону;
  • создать нужную степень освещения как во всей комнате, так и в отдельных ее углах;
  • зрительно увеличить или уменьшить комнату, то есть сделать помещение максимально комфортным.

Лучше всего отдать предпочтение светодиодным лампам. Они долговечны и дают хороший поток света, который очень приятен человеческому глазу. Для того чтобы осветительные приборы выполняли все указанные выше функции, нужно обязательно учитывать параметры квартиры в общем и каждой комнаты в отдельности. Самостоятельно продумать освещение сложно, так как сложный процесс, требующих определенных знаний. В связи с этим лучше обратиться к специалистам, которые разработают проект в индивидуальном порядке. Если же вы любите экспериментировать и уверенны в своих силах, тогда можно попробовать самому сделать освещение в квартире. Для начала посетите магазин http://favouritestyle.ru, где представлен широкий ассортимент всевозможные модели светодиодных ламп различного предназначения. Консультанты проконсультируют относительно, где и какой прибор будет уместен, а также помогут с выбором, учитывая параметры комнаты и ваши пожелания относительно задуманного светового дизайна.

Но для того чтобы достичь желаемого результата нужно знать еще некоторые нюансы и приемы, позволяющие придать любому помещению комфорта и уюта. Например, в маленьких комнатах лучше всего делать контурное светодиодное освещение потолка, так как оно зрительно увеличивает пространство. Особенно это касается кухни, санузла, хотя в квартирах нередко встречаются и маленькие спальни. Дополнить интерьер можно оригинальной светодиодной лампой в центре потолка.

Для средних комнат больше подойдут подвесные конструкции, которые могут быть различной формы. Классический вариант – подвесной потолок с многочисленными светодиодными светильниками. В больших комнатах хорошо смотрится многоуровневые подвесные конструкции с комбинированным светодиодным освещением. Это лишь основные рекомендации, решение всегда остается за вами, но пренебрегать советами профессионалов не стоит.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com