Главная / Недвижимость

Управделами президента подаст встречный иск в связи с незаконной принудительной продажей здания торгпредства РФ в Стокгольме

17.09.2014
Управделами президента подаст встречный иск в связи с незаконной принудительной продажей здания торгпредства РФ в СтокгольмеВ пресс-службе управделами президента Виктора Хрекова сообщили, что юридический отдел ведомства будет обжаловать постановление о продаже стокгольмской недвижимости, принадлежащей торгпредству РФ. Иск об отмене результатов аукциона и решения судебных приставов будет направлен в участковый суд в Стокгольме.

Кроме того, в сообщении говорится, что право собственности на объект еще не передано, потому что покупатель не внес всю сумму. В соответствии с законодательством денежные средства в полном объеме должны быть перечислены не позднее чем через 30 дней после проведения торгов.

Многоэтажное здание, в котором размещены офисы и жилые апартаменты, неоднократно выставлялось как лот на аукционе. На третьих по счету торгах собственность торгпредства продали за 12 млн. крон, что эквивалентно 1,7 млн. долларов. Это событие состоялось на основании постановления Верховного суда Швеции принятого еще в 2011 году. 

Судебные органы приняли такое решение, рассмотрев иск предпринимателя Франца Зедельмайера из Германии к Российской Федерации. Дело в том, что в 1990-х годах немец хотел организовать в Петербурге компанию, но понес убытки, которые в течение нескольких лет пытался возместить с России, обращаясь в суд.

Ранее МИД РФ заявлял, что у здания есть дипломатический статус, а значит, решение о его принудительной продаже нелегитимно и противоречит нормам международного права.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com