Главная / Строительство

Проводится конкурс, связанный с изменением Генплана Москвы

16.09.2014
Проводится конкурс, связанный с изменением Генплана Москвы13 августа 2014 года был открыт конкурс, в котором принимают участие организации и компании, разрабатывающие проекты по изменению Генерального плана российской столицы. Организацией, устраивавшей данный конкурс, является Москомархитектуры. Общая сумма денежного фонда, выделенная на будущие преобразования Москвы, составила чуть больше 330 миллионов рублей. Сам конкурс будет проводиться до 11 сентября. А все работы должны быть выполнены не позднее середины марта 2015 года.

В настоящее время, заявку на участие в конкурсе подали две организации: ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» и ГУП Москвы «Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры». Для осуществления своих проектов, первая компания просит 308 миллионов рублей, а вторая – 314,3 миллиона рублей.

Целями проводимых перестановок в структуре столицы, являются изменение пространственной городской структуры с активным использованием только старых районов города, связанных в основном с промышленными предприятиями. Кроме того, в проекте должны присутствовать предложения по усовершенствованию и развитию системы общественного транспорта, как наземного, так и подземного. Отдельным пунктом идет возможность создания интегрированной мультимодальной транспортной системы города. Также, одной из задач, которую необходимо будет решить, является проблема с равномерным расселением населения Москвы, с доступностью необходимых социальных объектов для людей, проживающих в столице. 

Затем, компании, выигравшей тендер на проектирование и строительство, необходимо будет обосновать все показатели, связанные с полной обеспеченностью жильем населения, а также развитием объектов инфраструктуры. Обоснована должна быть необходимость увеличения в Москве количества арендного жилья. Также требует рассчитать и оценить возможность изменения размещения федеральных объектов, и скорость ликвидации ветхого фонда жилья.

Данный Генеральный план развития столицы России был принят Городской Думой уже до 2025 года. После активного расширения границ Москвы, стало просто необходимым несколько изменить план, согласно новым границам. В настоящее время принимается Генплан развития Москвы до 2035 года, в котором дополнительно учитываются варианты развития Москвы и Московской области.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com