Главная / Строительство

На северо-западе и западе Москвы будут построены два транспортно-пересадочных узла

09.09.2014
На северо-западе и западе Москвы будут построены два транспортно-пересадочных узлаНа сайте Москомстройинвеста сообщалось, что градостроительно-земельная комиссия столицы на своем совещании утвердила границы проекта для строительства ТПУ «Волоколамская» и «Тропарево». ТПУ «Тропарево» планируется построить вдоль Ленинского проспекта.

При этом транспортном узле будет оборудован открытый паркинг, а также построен боковой проезд с Ленинского проспекта, где будут оборудованы места посадки пассажиров и будет сделан новый участок дороги по ул. Академика Анохина. Рядом с этим пересадочным узлом будет построен бизнес-центр, выделено здесь место и для строительства гостиничного комплекса с подземной парковкой для автомобилей. Границы проекта планировки охватывают площадь в 21,5 га. 

Границы проекта ТПУ «Волоколамская» еще более внушительные и составляют 30,8 га. Здесь, на одноименной станции метро, очень большой пассажирский поток, который составляет почти 22 тыс. человек. На рассматриваемой территории в городском наземном транспорте каждый день перемещается около 6 тысяч человек. Поэтому проектом предусмотрено построить при ТПУ торговый и спортивный центры. Здесь же будет размещена и спортивная площадка с прокатом велосипедов и велопарковками. Возле станции метро будет построена гостиница. На этой же территории будет размещена и железнодорожная станция «Трикотажная». Чтобы пассажирам создать максимум удобств к станции метро от остановок наземного транспорта и станции «Трикотажная» можно будет пройти под навесом.

Как видим, создание ТПУ – это комплексная застройка отведенных территорий, где все направлено на создание максимального удобства для пассажиров и жителей столицы.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com