Главная / Недвижимость

Российский президент подписал закон относительно передачи объектов Олимпиады

03.07.2014
Российский президент подписал закон относительно передачи объектов ОлимпиадыРоссийским президентом Владимиром Путиным подписан закон относительно передачи объектов Олимпиады в федеральную собственность или их возможном обмене. Данный документ опубликовали на официальном ресурсе правовой информации.

На основании рассматриваемого документа, все объекты Олимпиады, которые находятся в частной собственности или построенные согласно заключенным с государственной корпорацией «Олимпстрой» договорных отношений, могут обмениваться на находящиеся в государственной собственности объекты. Целесообразность обмена должна анализироваться, необходимо осуществлять оценку, а списки обмениваемого имущества в обязательном порядке должны утверждаться на правительственном уровне.

До этого Владимир Якунин, являющийся президентом РЖД, охарактеризовал, как интересную идею обмена автомобильной дороги в городе Сочи на железную дорогу под названием «Мечела», посредством приобретения ее государством. К Сочинской Олимпиаде РЖД реализовали некоторые проекты, куда входит обустройство совмещенной автомобильно-железной дороги до горнолыжного курорта под названием Альпика-Сервис от города Адлер.

В настоящее время дорога состоит на балансе РЖД. Суммарная стоимость проекта оценивается в 285,44 млрд. рублей, из которых 241,07 млрд. рублей были выделены из государственного бюджета путем перечисления в уставный капитал РЖД, а собственные финансовые средства РЖД составили 44,37 млрд. рублей.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com