Главная / Ремонт и реконструкция

Снимаем с потолка водоэмульсионную краску

05.09.2014

Снимаем с потолка водоэмульсионную краскуВодоэмульсионная краска, нанесённая на поверхность потолка, придаёт ему красивый матовый цвет. Однако, производя ремонтные работы и осуществляя замену таких конструкций как сантехнические перегородки, можно столкнуться с проблемой того, что старую краску не так уж просто снять с потолка. Прежде всего, для того, чтобы уберечь напольное покрытие от возможных повреждений, застелите пол старыми газетами, либо полиэтиленовой плёнкой.

Заранее позаботьтесь о приобретении большого поролонового валика, который необходимо закрепить на телескопической штанге. В большой широкий таз наберите тёплой воды. Начинайте обильно покрывать водой слой краски на потолке. Такую процедуру следует произвести дважды, с перерывом в 15 минут.

После – вооружитесь шпателем и, встав на стремянку, начинайте снимать краску. Данная задача не должна вызвать у вас особых трудностей, потому как под воздействием воды слой краски должен хорошо разбухнуть. Шпатель необходимо держать ровно и обязательно следить за тем, чтобы не нанести повреждений штукатурке острыми краями инструмента.

В том случае, если поверхность потолка была покрыта влагостойкой краской, процедуру с водой и поролоновым валиком производить нет смысла. Сразу начинайте очищать потолок шпателем или шлифмашиной. Обязательно, с помощью очков и распиратора, обеспечьте себе защиту – такой вид работ относится к достаточно пыльным. Существует ещё альтернативный метод удаления водоэмульсионной краски с использованием газет. Крахмальный клейстер, либо клей ПВА нанесите на потолок. Затем покройте поверхность с клеем, листами газет. После того как клейстер полностью высохнет, начинайте резкими движениями срывать газеты – снимать вы их будете вместе с краской.



Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com