Главная / Недвижимость

Рейтинг дешевого жилья в Москве: первое место – Метрогородок

04.09.2014
Рейтинг дешевого жилья в Москве: первое место – МетрогородокПортал «Мир квартир» составил рейтинг самого дешевого жилья в Москве. По его результатам на первом месте оказался район Метрогородок на востоке Москвы, где цена за квадратный метр составляет 138 тыс. рублей.

Главным недостатком этого район является плохая транспортная доступность. Преобладают хрущевские застройки, новое жилье отсутствует. Несмотря на близость «Лосиного острова», национального парка, экология не слишком благоприятная из-за близости промышленных предприятий, среди них одна из самых крупных теплоэлектростанций столицы ТЭЦ-23.

Серебряную медаль в рейтинге непрестижных районов с доступным недорогим жильем получил район Бирюлево Западного на юге Москвы с ценой в 138, 438 тысячи рублей за один квадратный метр. Однако экологическая ситуация здесь еще более плачевная, чем в Метрогородке. Кроме обилия промышленных предприятий и ТЭЦ-26, здесь размещен мусоросжигательный завод и крупная пивоварня.

Сильное негативное влияние оказывают пробки на дорогах. Из Бирюлево Западного есть только два выезда: или через МКАД, или по улице Подольских курсантов до станции метро «Пражская», которая расположена довольно-таки далеко. Существенное неудобство создает наличие единственного проезда даже в район Бирюлево Восточное через тот же МКАД, так как районы разделены Павелецкой железной дорогой, через которую нет ни прохода, ни проезда.

Тройку замыкает северный район столицы, а именно Дмитровский район, один из самых труднодоступных, в котором цена одного квадратного метра жилья составляет 140,627 тысяч рублей. Экология здесь не намного лучше районов, указанных выше: в промзоне «Коровино» расположено не одно промпредприятие, которые не закроются в ближайшее время.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com