Главная / Недвижимость

Заведения "Росинтер Ресторантс" могут быть выселены из здания «Известий»

04.09.2014
Заведения "Росинтер Ресторантс" могут быть выселены из здания «Известий»28 августа Арбитражный Суд Москвы удовлетворил иск, поданый ФГУП «Издательство «Известия». Если решение не будет обжаловано, то договор аренды с ресторанами известной крупной сети «Росинтер Ресорантс» будет расторгнут с дальнейшим выселением из помещения на Пушкинской площади.

Это здание находится в распоряжении издательства, в котором располагаются два ресторана группы «Росинтер», а именно Il Patio и «Планета Суши». Данное решение еще не вступило в силу и может быть обжаловано в рамках, оговоренных законом.

Основание для подачи иска, по словам владельца, стала неоплаченная арендная плата за период апрель 2012 – февраль 2014. Ранее издательство «Известия», в августе этого же года, уже подавало иск, который суд удовлетворил и взыскал с рестораторов оплату долга размером в 58 миллионов рублей. Несмотря на это, задолженность не была оплачена, как утверждает истец, однако ООО "Росинтер Ресторантс" начало оплачивать аренду с февраля нынешнего года.

На это в суде ответчик сообщил, что арендная плата до февраля не вносилась в виду заключения договора, по которому ООО "Росинтер Ресторантс" освобождалось от оплаты с апреля 2012 года из-за реконструкции здания. Также добавил, что решение о взыскании долга будет обжаловано до вступления в силу.

На заседании представитель Управления делами президента РФ, которое и является собственником здания, заявил, что договор, о котором говорит ответчик, не был согласован с собственником.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com