Главная / Недвижимость

В Тульской области около 300 сирот-детей должны получить в 2014 году жилье

23.12.2013
В Тульской области около 300 сирот-детей должны получить в 2014 году жильеАдминистрация Тульской области запланировала обеспечить в 2014 году жильем приблизительно 300 детей-сирот, что на 5 процентов превышает показатели текущего года, сообщается областным правительством.

«В будущем году должно быть куплено около 300 квартир, предназначающихся для детей, которые остались без родительского попечения и детей-сирот», — рассказал на церемонии предоставления ключей детям-сиротам Владимир Груздев, областной губернатор.

Со слов регионального руководителя, в самое скорое время в данном доме должны поселиться еще шесть новоселов. До окончания текущего года на территории Тульской области детям-сиротам должно быть предоставлено еще порядка 90 квартир. До этого в правительстве говорили, что в нынешнем году правительство запланировало жилье предоставить 286 детям-сиротам.

Скуратовский микрорайон Груздев обозначил, как весьма перспективный, так как на его территории планируется возведение детских дошкольных учреждений, школы и должна развиваться транспортная инфраструктура. Начиная с 2014 года на данном маршруте должно увеличиться число рейсов общественного транспорта.

Кроме того, губернатор рассказал, что на основании обновленного законодательства, покупаемые для детей-сирот квартиры, будут оформляться в качестве региональной собственности, как жилищный специализированный фонд. Через пять лет данные квартиры будут передаваться в собственность муниципалитета, а ребята смогут жилье оформить по социальному найму.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com