Главная / Строительство

В Нижегородской области построено 7,5 тыс. километров газопроводов

28.08.2014
В Нижегородской области построено 7,5 тыс. километров газопроводовКак сообщил глава области Валерий Шанцев, побывав недавно в Краснобаковском районе, в крае построили газопроводов 7,5 тыс.км. И все это удалось сделать на протяжении 8 лет. За это время газифицированных домов и иных зданий стало практически в два раза больше и число их теперь доведено до 84,5%.

Встречаясь с жителями микрорайона Красных Баков, он ответил на их вопросы и рассказал о перспективах газификации населенных пунктов. Губернатор также сообщил, что принята вместе с «Газпромом» программа газификации, которая предусматривает строительство в год около 500 км газопроводов. Если говорить о том, много это или мало, то отвечая на вопросы жителей, глава региона подчеркнул, что 7,5 тыс. км – это расстояние от Нижнего Новгорода и до Сингапура! 

Совершая рабочий визит в этот район Валерий Шанцев ознакомился со строительством жилья, которое предоставляется участникам программы по переселению людей из аварийного фонда. Он также посетил специализированный дом, где проживают инвалиды и люди пожилого возраста. Надо отметить, что в расселении людей из аварийного жилья Нижегородская область в России занимает передовые позиции. В прошлом году тут было сдано в эксплуатацию 49 многоквартирных домов, а это составило более 18% от общей площади жилых помещений, которые были заложены в 2013 году. Тогда как в целом по России этот показатель составляет всего около 3,5%.

Еще в мае 2013 года Валерий Шанцев, докладывая на Госсовете по ЖКХ, внес несколько предложений, которые были направлены на усовершенствование работы в этой отрасли. Два из них были поддержаны президентом В.Путиным. Он говорил, в частности, об увеличении доли в финансировании строительства жилья, чтобы расселить людей из аварийного фонда, из федерального бюджета.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com