Главная / Недвижимость

Министерство обороны намерено повторно распределить квартиры с неопределенным статусом после первого распределения

28.08.2014
Министерство обороны намерено повторно распределить квартиры с неопределенным статусом после первого распределенияВ Министерстве обороны сообщили, что некоторые квартиры будут перераспределяться заново, если о своем решении их занять не сообщат военнослужащие, которым они уже были предложены ранее. В начале мая в Москве в качестве эксперимента было осуществлено предварительное распределение жилья.

Всего было сделано более 6 тысяч предложений на предоставление квартир военнослужащим. Но о своем согласии заселиться в предложенном жилье сообщило 70% претендентов. Остальные очередники в течение долгого времени не могут определиться и уведомить департамент жилищного обеспечения Минобороны.

Порядок предоставления жилья в Вооруженных силах регламентируется приказом министра обороны РФ, который был подписан еще в сентябре 2010 года. В соответствии с этим документом военнослужащий должен дать ответ о согласии или не согласии на получение распределенного жилья в течение пяти дней после получения извещения. Однако, такие правила выполняют не все, что значительно затягивает весь процесс обеспечения жильем. В такой ситуации будет целесообразно предложить эти же квартиры другим очередникам, которые позже стали в очередь.

Ранее Сергей Пирогов, который руководит департаментом жилищного обеспечения Минобороны РФ, сообщил, что в нынешнем году квартиры получили 13 тысяч военнослужащих, а до конца года новоселье отпразднуют еще 4 тысячи семей. Окончательно решить вопрос расселения военных планируется до конца 2018 года.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com