Главная / Недвижимость

«Дома-книжки» на Новом Арбате скоро станут гостиницами

26.08.2014
«Дома-книжки» на Новом Арбате скоро станут гостиницамиВ скором времени большая часть «книжек» на Арбате, принадлежащая городу, может быть продана под гостиницы. При этом нижняя часть зданий давно находится в частном владении.

На данный момент во владении частных компаний находится стилобатная часть зданий. Как сообщает департамент городского имущества, только 5% стилобатов (нижней части зданий) принадлежит городу. Стилобаты составляют меньшую часть зданий, примерно одну треть. Теперь власти планируют продать оставшиеся две трети домов-книжек №11, 15 и 21 на Новом Арбате инвесторам под гостиницы. Примерная стоимость по оценкам составит около 9–10 миллиардов рублей.

В частной собственности также находится небольшая доля основной части «книжек»: например, 6-й и 11-й этажи в доме №11. 

С появлением информации о планирующейся продаже под гостиницы части 26-этажных зданий за разъяснением в мэрию обратились некоторые нынешние собственники. При этом официальный ответ столичного департамента все отрицает. Согласно нему, департамент не располагает какой-либо информацией о «перепрофилировании в гостиницы» домов на Новом Арбате.

Однако представитель одного из собственников помещений в зданиях сообщил, что дома-книжки неоднократно посетили оценщики и эксперты из мэрии, которых, по его словам, интересует состояние помещений.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com