Главная / Недвижимость

Программа расселения жителей ветхих и аварийных домов в текущем году может быть выполнена не полностью

11.08.2014
Программа расселения жителей ветхих и аварийных домов в текущем году может быть выполнена не полностьюЖилфонд, который постановлено снести за 2014 год, может быть ликвидирован не на 100%. План по расселению из непригодных для жилья домов, возможно, не выполнится до конца, поделился с журналистами глава группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта Валерий Фадеев. 

Министерством строительства и ЖКХ России сообщались следующие данные: за 2014 год необходимо расселить 2,87 миллиона кв м, но вплоть до августа люди выселены лишь с 570 тысяч кв м. Но заместитель министра строительного министерства Андрей Чибис отметил, что никаких поводов беспокоиться нет, так как большая часть работ запланирована как раз на июль-декабрь года. 

По словам координатора ОНФ Фадеева, наблюдения на местах расселения доказывают, что риск неполного выполнения плана в 2014 году все же есть. У народного фронта появляются сомнения, что план можно выполнить до конца декабря.

Весной представители Фонда жилищно-коммунального хозяйства утвердило корректировки в план сноса непригодных жилых площадей. В программе участвуют здания, которые признаны аварийными ранее 1 января 2012. Согласно ей в период с 2014 по 2017 годы в российских городах подлежит сносу около 11,365 миллиона кв м ветхого и аварийного жилья. По подсчетам экспертов, из подлежащих ликвидации объектов будет выселено 777 330 человек. Фонд ЖКХ выделит на реализацию четырехлетней программы расселения аварийного жилья 98,284 млрд рублей. 

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com