Главная / Недвижимость

Главпочтамт в Москве на Мясницкой улице выставят на продажу

09.08.2014
Главпочтамт в Москве на Мясницкой улице выставят на продажуНакануне появилась новость о том, что «Почту России», расположенную на Мясницкой улице в Москве выставили на продажу. Один квадратный метр этого здания расценивается в 150 000 – 180 000 рублей. По мнению экспертов, объектом могут заинтересоваться многие бизнесмены, так как он расположен в хорошем и удобном месте столицы. 

Как известно, сразу после акционирования будет выставлена на торги не только «Почта России» на Мясницкой улице, но и штаб-квартира, расположенная на Варшавском шоссе. Стоит отметить, что из-за введенных ЕС и США санкций, выручка от торгов спадет на 30%.

Андрей Новиков, управляющий директор отдела рынков капитала CBRE, сообщил, что здание главпочтамта на Мясницкой в общем стоит около 100 миллионов долларов. Остальные объекты в этом же районе могут стоить максимум на 20 тысяч долларов дороже. Стоимость объекта зависит главным образом от возможностей по использованию здания, а также его технического состояния.

Константин Ковалев, управляющий партнер Blackwood, отметил, что максимальная цена за 1 квадратный метр главпочтамта будет достигать 180 тысяч рублей. По его мнению, этим объектом заинтересуются коммерческие организации, так как здание находится в удобном месте. Кроме того, объектом могут заинтересоваться и банковские структуры, которые накапливают активы. 

Что касается штаб-квартиры, расположенной на Варшавском шоссе, то стоимость 1 «квадрата» в этом случае будет стоить не больше 100 000 рублей. По мнению экспертов, на это здание «Почты России» найдется не так много покупателей, так как оно, вероятно, будет не так популярно. По мнению Новикова, эта штаб-квартира будет иметь слабую ликвидность на современном рынке, главным образом, из-за его устаревшего состояния. Ситуация может улучшиться в лучшую сторону только после полной реконструкции здания.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com