Главная / Ремонт и реконструкция

Утепление стен в квартире

01.08.2014

Утепление стен в квартиреДля того чтобы снизить расходы на отопление зимой, необходимо провести утепление квартиры. С этой целью предстоит, в первую очередь, закупить качественные материалы. Сделать это не сложнее, чем выбрать костюм мужской на заказ, если знать несколько простых правил. В первую очередь не нужно гоняться за дороговизной материала, стоит объективно оценить все особенности каждого предложенного утеплителя. Если все работы планируется выполнять самостоятельно, лучше выбирать тот материал, который проще всего монтировать

Пенопласт

Пенопласт заказывают для утепления стен также часто, как и мужской костюм на заказ. Сегодня он отличается высоким качеством и неплохими техническими характеристиками. Но перед тем как начать утеплять стены, их в обязательном порядке необходимо выровнять. После этого основа обрабатывается дополнительно грунтовкой и после полного высыхания покрывается клеем. Стоит отметить, что на сам материал наносить клей нельзя, только на стену и на участок, на который клеится один пласт материала. Но всю стену наносить клей не надо, так как раствор быстро высохнет. Лучше проводить работу постепенно.

Минеральная вата

Минеральную вату сегодня специалисты используют так же часто, как и пенопласт. Она обладает отличными свойствами теплоизоляции стен и доступной ценой. Продается такой утеплитель в рулонах или матах, выбирать стоит такой вариант, который будет максимально удобным в использовании. При этом важно упомянуть, что минеральная вата имеет один недостаток: после установки она может немного сократить пространство в комнате, особенно ощутимо это будет в небольших квартирах. Происходит это из-за того, что монтаж минеральной ваты предполагает создание каркаса, который и сокращает пространство. Именно поэтому к выбору подходящего утеплителя следует подходить взвешено, чтобы он полностью удовлетворял всем требованиям.



Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com