Главная / Ремонт и реконструкция

Как связаны банки и капремонт в субъектах РФ

21.07.2014
Как связаны банки и капремонт в субъектах РФВ далеком 2007 году было принято немаловажное решение о создании специального Фонда Жилищно-Коммунального Хозяйства, предназначенного для финансовой поддержки капремонта и обеспечения переселения граждан из аварийного жилья субъектам РФ и местным муниципальным службам.

Только в ближайшие два года на это финансирование выделено восемнадцать миллиардов. Также, в течение трех лет Фонд Жилищно-Коммунального Хозяйства собирается оказать поддержку расселению одиннадцати с половиной миллионов квадратных метров аварийного жилья. 

Согласно закону, принятому Государственной Думой зимой 2012 года, были введены обязательные ежемесячные и своевременные платежи для владельцев собственных квартир. Для того, чтобы создать качественную систему капитального ремонта, регионы должны разработать план ремонта, установить оптимальный размер платежа для хозяев жилья, а также создать ноых операторов, выступающих накопителями платежей собственников. К слову, у жильцов квартир будет два варианта взносов: на специальный счет дома или на счет оператора субъекта РФ. 

Список банков, представленных Банком России обладающими достаточными собственными средствами для размещения средств на капремонт, в последний раз обновлялся, как указано на сайте Центрального Банка, 1 июля 2014 года. Для того, чтобы попасть в этот список, капитал кредитной организации должен превышать минимум в примерно 20 миллиардов.

Как сообщили в пресс-службе Фонда Жилищно-Коммунального Хозяйства, в новый список вошли такие банки как "ФК Открытие" (ранее Номос-банк), МТС-Банк, Новикомбанк и Внешпромбанк. Эти же банки можно встретить в списке по объему личного капитала на апрель 2014 года, предоставляемом агентством.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com