Главная / Ремонт и реконструкция

Декоративная лепнина

16.07.2014

Декоративная лепнинаКазалось бы, что большие лепные формы – пилястры, колонны, карнизы и другие элементы из гипса – можно увидеть только на классическом фасаде здания. Но дизайнеры умудряют органично вписывать подобные отделочные элементы даже в небольшие интерьерные пространства. При этом лепнина из полиуретана позволяет зонировать помещения, а в некоторых случая объединять. Всех больше распространена лепнина из гипса и пластика.

Для того чтобы сделать гипсовую лепнину, берут обычный природный гипс, который потом перерабатывается до состояния муки и смешивается с водой. Потом из него вылепливают изделия, а для прочности внутри армируют древесиной. Изделия напоминают накладные панели с красивым рисунком, обычно их используют для скрытия огрехов стены или, например, в месте крепления люстры.

Плюсы гипсовой лепнины:

  • экологичность;
  • высокая пожаробезопасность;
  • из гипса можно выполнить исключительно сложные формы, воплощая любые желания заказчика.

Следующий материал, который применяется для изготовления лепнины, – это пластик. Он бывает разный: есть полистирол, а есть полиуретан. Полистирольная лепнина получается в результате вытягивания на специальном станке нагретой массы. Это производство автоматизировано и достаточно дешевое. Получается декоративный материал, который можно приклеивать на стены, а затем красить в любой цвет. Чаще всего это потолочные плинтусы или багеты по верху стены. Такой плинтус хорошо подходит для скрытия дефектов в месте перехода стены в потолок. Пенополиуретановая лепнина получается в результате смешивания разных по составу химических элементов. При соединении наступает реакция и вся масса вспенивается. Он очень эластичный и жесткий, прекрасно подходит для отделки интерьера.

Плюсы пенополиуретана:

  • пыле- и влагоустойчивый;
  • можно покрыть акриловой краской, после чего становится пожароустойчивым;
  • красится любой краской, даже с имитацией благородного камня;
  • структура не впитывает запахи.

Выбор остается за дизайнером, потому что в любом случае интерьеру можно придать торжественный и изысканный вид, передать благородство и красоту домов из прошлого века.



Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com