Главная / Строительные материалы

Немного о прочном напольном покрытии

16.07.2014

Немного о прочном напольном покрытииКерамогранит является одной из разновидностей керамических отделочных материалов современного поколения. На фоне своих аналогов керамический гранит выделяется более высокими технологическими свойствами. Кроме того, в оформлении интерьера этот вид материала имеет большую привлекательность, что позволяет создавать неповторимые дизайнерские решения.

Для производства этого уникального отделочного материала используется современная высокотехнологичная методика. Кроме того, в изготовлении керамогранита используются только современные модели оборудования и это является еще одним обоснованием высокой популярности керамогранита. В магазине нашего партнера представлены все образцы керамогранита.

Как изготавливают керамогранит?

Для его изготовления требуется два сорта глины с разными составами и структурными характеристиками. Один сорт используется с большей пластичностью, которую ему придает наличие в составе глины иллита. Во втором сорте глины в составе преобладает каолинит, что обеспечивает свойствам глины меньшую пластичность. Для придания керамограниту большей жесткости в его производстве применяется специальный вид песка с большой пропорцией кварца. Кроме того, в состав смеси для приготовления керамического гранита, включается полевой шпат. Этот ингредиент обеспечивает остекление готовой смеси во время обработки высокими температурами.

Уникальная методика производства и набор материалов с характерными свойствами позволяют создавать керамогранит, обладающий такими качествами, которые дают ему неоспоримые преимущества перед другими отделочными материалами.

Где укладывают?

Керамический гранит обладает высокой прочностью, что делает возможным его укладку в помещениях с большим количеством и интенсивностью людского потока. Этой же цели способствует и высокая его устойчивость к истиранию верхней поверхности. Поэтому керамогранит обладает длительным сроком эксплуатации. С такими показателями применение керамогранита распространилось на строительные объекты, где отмечается повышенная нагрузка на отделку пола - это большие коммерческие заведения, индустриальные объекты.

Еще один приоритетный технологический показатель керамогранита - его низкая влагопоглощаемость. При этом он обладает и высоким уровнем морозостойкости, что дает основание для применения керамического гранита в наружных отделочных работах.

Оформление керамогранита предусматривает богатую палитру цветов и расцветок. При устойчивых свойствах этого материала окраска поверхности керамического гранита может сохраняться без изменений долгие годы.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com