Главная / Недвижимость

Пермь желает принять участие в программе федерального уровня «Жилье для российской семьи»

02.07.2014
Пермь желает принять участие в программе федерального уровня «Жилье для российской семьи»Со стороны властей Пермского края было направлено письмо, в котором подтверждается согласие принять участие в государственной программе, суть которой заключается в предоставлении жилья российским семьям. Подробно о реализации данной федеральной программы отчитался Михаил Мень.

Министр рассказал, что к текущему времени приказы Министерства строительства подписаны. Утвержден список регионов, которые желают принять участие в проекте. Помимо Пермского края, в перечень вошли еще 57 субъектов. В ходе реализации программы в эксплуатацию будет введено 18,3 миллиона квадратных метров. Многие из людей, планирующих в ближайшее время приобрести жильё на сайте поселка, рассчитывают лишь на собственные силы, от государственных программ помощи не ждут.

Михаил Александрович отмечал во время совета, что регионами-лидерами по темпу строительства можно считать Республику Татарстан, Иркутскую область и Краснодарский края. Также отмечены главы Пермского края, Волгоградской, Самарской и Вологодской областей.

Администрацией главы региона сообщается: до начала 2018 года в планах Пермского края возвести более 700 000 квадратных метров. Согласно программе, будет строиться жилье эконом-класса.

Основное условие участия – продажа квадратного метра жилья по стоимости не больше 30 000 рублей. Застройщикам при строительстве должна оказываться помощь в виде финансовых вливаний до 4 000 рублей за каждый квадратный метр.

По планам правительства региона в текущем году должно быть введено около миллиона кв м жилья, в следующем – около 1,3 миллиона, а в 2016 – около 1,5 миллионов кв м.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com