Главная / Ремонт и реконструкция

Ремонт и замена унитаза

15.01.2015

Ремонт и замена унитазаЧтобы начать ремонт или замену унитаза, необходимо хотя бы примерно знать, из чего он состоит. Составные части унитаза: унитаз, бачок, резиновые прокладки и муфты, соединяющие бачок с унитазом, фурнитура для подачи и распределения воды и еще некоторые предметы.

Бачок и унитаз соединяются длинной изогнутой трубой, труба и унитаз соединяются резиновой муфтой. Муфта со временем приходит в негодность и начинает пропускать воду. Если необходимо быстро (временно) починить ее, то можно обмотать изолентой, а если подойти к ремонту практичнее, то муфту необходимо вовсе убрать, а вместо нее намотать жгут. Его необходимо промазать масляной краской или эпоксидной смолой. После нужно дать высохнуть два-три дня и тогда можно пользоваться сливом воды.

Если появились трещины на унитазе, то это можно исправить при помощи эпоксидной смолы и стеклоткани. На трещину накладываем стеклоткань, пропитанную эпоксидной смолой. После ее высыхания покрасить краской, соответствующей цвету унитаза. Иногда возможна трещина и на сидушке, для ее ремонта необходимо нанести три-четыре слоя стеклоткани с эпоксидным клеем, но перед этим необходимо зашкурить поверхность на трещине, чтобы она была шершавой. Если унитаз и сидушка не подлежат ремонту, то их необходимо заменить.

Перестал функционировать бачок или появился конденсат на бачке унитаза? Если утонул поплавок, то его необходимо снять и вылить из него воду. Причем если поплавок дырявый, можно заклеить его клеем или просто запаять паяльником. Если необходим срочный ремонт, нет под руками ни клея, ни паяльника, и седло неплотно держит, то необходимо обернуть поплавок полиэтиленовым пакетом и плотно его завязать на коромысле. Если плохо поступает вода в бачок или совсем перестала, то необходимо прочистить золотник (попала грязь, ржавчина и.т.д.). Если постоянно течет из золотника, то необходимо поменять уплотнительное кольцо. При вибрации золотника необходимо осмотреть уплотнительное кольцо, возможно, оно толстовато или же, наоборот, тоненькое. Если кольцо тоненькое, можно подложить жестяную шайбочку или подмотать лентой фум. Если же толстовато, нужно подшлифовать.

Если пришло время сменить унитаз, нужно знать, что бывает два вида унитазов – с горловиной, направленной горизонтально, и с горловиной, направленной к полу. Если вы купили такой же унитаз, какой у вас был, то можете его просто поменять. Если же нет, то придется поменять и угол на канализации – 45° на 90° или наоборот, причем место унитаза сменится. Подсоединять также можно при помощи адаптера.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com