Главная / Ремонт и реконструкция

Подмосковье теряет больше 30 миллиардов рублей каждый год из-за старых теплосетей

28.01.2014
Подмосковье теряет больше 30 миллиардов рублей каждый год из-за старых теплосетейМосковская область ежегодно теряет, приблизительно, 33 миллиарда рублей по причине очень плохого состояния теплосетей. Их износ на данный момент составляет 66%, сообщалось Дмитрием Пестовым, сотрудником пресс-службы правительства Московской области.

К этому времени средний уровень износа коммунальный сетей в субъекте составляет, примерно, 66%. Настолько высокий износ инфраструктуры жилищного хозяйства – это основная причина очень высоких потерь тепла и воды во время транспортировки. Ежегодные тепловые потери на территории Подмосковья оцениваются экспертами в 13 миллиардов, а потери воды – на 7 миллиардов рублей больше. 
 
В материалах также уточняется, что такие высокие потери приводят к постоянному росту тарифов на услуги ЖКХ. Как следствие, платить за эти ресурсы все равно приходится потребителям, обычным горожанам. Кроме этого, износ такого уровня приводит к большому количеству аварий.  

Только лишь в 2013 году в Подмосковье было зафиксировано большое количество аварий – 1,154 в системе ЖКХ. В результате таких частых происшествий постоянно происходят перерывы в подаче воды и тепла, различные по продолжительности. Одна из главных задач правительства области на ближайшие несколько лет – это снижение потерь воды и тепла в коммунальных сетях области в 2,5-3 раза.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com