Главная / Разное

Спор по заявлению о конфискации бывшего хлебозавода может прийти к мирной развязке

30.09.2013
Спор по заявлению о конфискации бывшего хлебозавода может прийти к мирной развязкеКорреспондент РАПСИ сообщил, что спор по заявлению ведомства культурного наследия столицы, который подали в арбитражный суд к организации «Ордена Трудового Красного Знамени хлебозавод им. В.П.Зотова» по делу конфискации здания бывшего хлебозавода им. Зотова, может завершиться весьма мирно. 
 
По итогам предварительного заседания, руководители завода обратились в департамент с предложением – заключить мирное соглашение. На сегодня обе стороны в процессе разработки перемирия. Уполномоченное лицо истца подтвердило вышеуказанную информацию. В свою очередь о судовом решении станет известно после 11 ноября. 

Отметим, что немного раньше Московское городское наследие заявило о том, что здание по ул. Ходынская 2, строение 1, будет передано из собственности для того, чтобы продать с торгов из-за ряда нарушений по сохранению и эксплуатации памятника архитектуры.

Итак, департамент провел внеплановую проверку собственника здания и полный осмотр здания. Было детально установлено, что памятник находился в весьма неудовлетворительном состоянии, частично аварийном.

Из-за невыполнения элементарных правил сохранения объекта культурного наследия и невыполнения противоаварийных мероприятий и реставрационных работ, возникла угроза утратить не только ряд ценных архитектурных элементов, но и самого здания. 

В чем же ценность данного объекта? Ценность этого культурного наследия в том, что это один из ряда прекраснейших образцов промышленной архитектуры стиля конструктивизма. Это частица наследия предыдущих эпох.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com