Главная / Строительство

За два года новый застройщик планирует завершить в Балашихе шесть долгостроев, уже скоро новосёлы смогут начать выполнять ремонт квартир

18.05.2014
За два года новый застройщик планирует завершить в Балашихе шесть долгостроевПодмосковным руководством, обманутым дольщикам жилищных комплексов «Некрасовский» и «Южная звезда», расположенных в Балашихе, где в период с 2001 года по 2004 год в качестве долгостроев было выявлено шесть корпусов, был представлен новый застройщик.

Им является ГК ФСК «Лидер», который запланировал за 23 месяца с момента появления на строительной площадке закончить строительные работы на вышеупомянутых проблемных объектах. Такая информация сообщается подмосковным министерством строительного комплекса.

В сообщении говорится, что контракт инвестиционного характера на возведение трех корпусов жилого комплекса «Южная звезда», расположенного на Тверской улице в СЗАО столицы заключался в 2001 году с СФК «Реутово». Идентичный контракт в 2004 году заключили на возведение жилого комплекса «Некрасовский», расположенного по улице Некрасова. В результате удалось привлечь финансы 966 соинвесторов, а общая сумма вложений составила 2,53 млрд. рублей. На сегодняшний день первый объект готов на 75 процентов. На втором объекте из трех заложено только два фундамента.

«По отношению к ЗАО «СФК «Реутово» проводилась процедура банкротства, по которой объем требований составляет порядка 1,5 млрд. рублей. Бывшая подрядная организация не сумела справиться со взятыми на себя обязательствами. Тогда же, ФСК «Лидер» намерена в самое ближайшее время приступить к работе», — приведены в сообщении слова Марины Оглоблиной, являющейся министром подмосковного строительного комплекса.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com