Главная / Строительство

Архитектурное управление Москвы рекомендует не использовать в строительстве устаревшие проекты панельных многоэтажек

15.05.2014
Архитектурное управление Москвы рекомендует не использовать в строительстве устаревшие проекты панельных многоэтажекСо слов начальника Архсовета Москомархитектуры Евгении Муринец, администрация столицы не собирается устанавливать запрет на устаревшие модели панельных многоэтажных домов в строительстве. Она заявила, что жесткого запрета не будет, потому что правительство не вправе диктовать частному предпринимательству условия, предписывающие производить панели той или иной серии.
 
С другой стороны, распоряжением правительства Москвы №284-ПП Москомархитектура имеет достаточно полномочий, чтобы не утвердить проектную документацию. В качестве инструмента ведомство будет использовать порядок утверждения архитектурно-градостроительных проектов капитальных построек. 

Объясняя неоднозначный подход к строительным объектам, она признала, что в возведении индустриального домостроения есть положительные моменты. Например, использование типовых проектов эффективно при строительстве муниципального социального жилья. При этом, комплектация объектов материалами будет выполняться в соответствии с новыми нормами и стандартами качества.

Современные серии не устраивают столичное управление архитектуры тем, что они слишком похожи друг на друга. Их очень много – целые районы. Иногда, попадая в такой район, приходят ассоциации присутствия в гетто. Поэтому вопрос о запрете применения массовых одноликих застроек решается сам собой.

Сейчас всем домостроительным комбинатам в Москве рекомендовали разрабатывать новые серии домов, которые бы соответствовали государственным нормативам в строительстве, современному городскому дизайну и возможностям застройщика. 

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com