Главная / Ремонт и реконструкция

Повышение показателя энергетической эффективности домов должно включаться в капремонт

14.05.2014
Повышение показателя энергетической эффективности домов должно включаться в капремонтФонд ЖКХ выступил с предложением относительно включения в состав работы, финансовое обеспечение которых осуществляться может на основании региональных систем капитального ремонта, направляемые на увеличение показателя энергетической эффективности домов многоквартирного типа, рассказал в Общественной палате в процессе своего выступления Сергей Степашин, являющийся председателем наблюдательного совета Фонда ЖКХ.

«Мне бы хотелось уточнить, что в настоящее время министерством энергетики подготавливается правительству предложение относительно того, чтобы вопрос энергетической эффективности в капитальном ремонте выступал в качестве обязательного норматива», — отмечает он. Кроме того, немаловажным моментом будет и исследование вентиляция, выполненное квалифицированными специалистами.

Степашин добавляет, что на данный момент на территории России порядка 64 эффективных в энергетическом плане дома, тогда как потенциал увеличения энергетической эффективности жилого сектора превышает 35 процентов.

С его слов, Фондом ЖКХ также предлагается на период с 2014 года и по 2017 год уменьшить требования к минимальному показателю доли софинансирования программ по капитальному ремонту финансами бюджетов российских субъектов до 50 процентов.

В числе прочих предложений фонда, ежегодное обеспечение роста взносов имущественного характера в фонд из федерального бюджета в объеме 5 млрд. рублей в промежуток с 2015 года по 2017 год для софинансирования программ капитального ремонта, отметил Степашин.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com