Главная / Ремонт и реконструкция

Есть финалисты конкурса на проект реконструкции бассейна «Лужники» в Москве

24.02.2014
Есть финалисты конкурса на проект реконструкции бассейна «Лужники» в МосквеНедавно на сайте Москомархитектуры появилась информация о том, что жюри конкурса выявило шесть лучших архитекторов на разработку масштабного проекта по перестройке бассейна «Лужники». Команды вскоре продолжат работу над уникальными и довольно интересными архитектурными концепциями.
 
Следует сказать, что первый этап конкурса «Олимпийский комплекс Лужники» прошел при содействии ЦКТ «Агломерация». Известно, что еще 25 декабря прошлого года стартовал конкурс, в ходе которого будут определены самые лучшие проекты по разработке бассейна «Лужники». На первом этапе участники показали не только портфолио, но и эскизные варианты проектов. Второй этап будет определен в конце апреля, а победитель получит приз в размере 700 тысяч рублей. Отметим, что именно победитель в дальнейшем будет заниматься реализацией своего проекта.
 
Известно, что жюри под руководством главного архитектора ТПО «Резерв» В. Плоткина определило 6 финалистов: «Ам Ю-эн-кей Проджект», «Архитектурное бюро Асадова», «Архитектурная группа ДНК», Консорциум «ПИ» «Арена + Lanik», а также «Арх групп» и «А-Б студия».
 
Если же в ходе конкурса один финалист покинет его, то участниками станут: ООО «МАО-Среда» или консорциум ООО «Булвэрк» + 4a Architekten + Ungersteel».
 
Э. Зернин – замгендиректора «Лужники» – сообщал, что на строительство бассейна могут выделить 3 млрд рублей. Реконструкция может начаться уже летом этого года, а закончится где-то в начале 2017 года. Что же касается самого бассейна, то после его перестройки число посетителей вырастет в десять раз, а это уже на 10000 человек больше, чем было прежде. В планах также создать спортивно-развлекательный комплекс, где будут построены водные аттракционы.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com