Главная / Строительство

Застройщики, работающие над социальными объектами, озабочены получением гарантий от государства на субсидии

23.04.2014
Застройщики, работающие над социальными объектами, озабочены получением гарантий от государства на субсидииВ ходе обсуждения нового варианта программы «Социальные объекты в обмен на налоги» членами координационного совета по вопросам комплексного освоения территорий обсуждалась возможность соблюдения интересов застройщиков, требующих дополнительных гарантий при заключении соответствующего Соглашения с региональным правительством.

Вице-губернатором Ленинградской области Георгием Богачевым были даны некоторые комментарии на счет возникших вопросов. Он указал на наличие гарантий, прописанных в правительственном Постановлении, который является базовым документом, однако исполнение предусмотренных обязательств в судебном порядке не подразумевается. На предположения о смене власти он ответил, что в случае прихода другого правительства и требования будут приняты другие.

Соглашение указывает на то, что застройщик занимается возведением социальных объектов, а правительство области вместе с муниципальными образованиями обязаны предпринять действия по обеспечению включения в бюджет необходимых субсидий для последующего выкупа построек. В этом, согласно Бюджетному кодексу, и заключается юридическая защита застройщиков.

Многие застройщики заинтересованы в подробном описании объекта, определенной даты его выкупа и размера предоставленных субсидий, чего Бюджетный кодекс просто не предусматривает. Однако он является документальным подтверждением достаточных гарантий со стороны государства.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com