Главная / Недвижимость

За попытку уничтожения архитектурного памятника его собственник понесет уголовную ответственность

23.04.2014
За попытку уничтожения архитектурного памятника его собственник понесет уголовную ответственностьВ сообщении начальника управления государственной охраны объектов культурного наследия Александра Баландина указывается о своевременном пресечении попытки сноса архитектурного памятника XIX-XX вв., расположенного по ул. Труда, дом 97. По словам чиновника, было замечено, как к зданию направляется экскаватор, который и собирался уничтожить исторический объект.

При вмешательстве минкульта области полного разрушения здания удалось избежать. После вызова наряда полиции работы были приостановлены. Как позднее выяснилось, инициатором сноса постройки являлся ее же владелец.

Напомним, что все подобные здания охраняются государством, а за причиненный им вред или снос по законодательству отвечает собственник и арендатор. В комментариях Александра Баландина указывается, что процесс естественного разрушения постройки наблюдается уже давно, и все ремонтные и реставрационные работы возлагаются на ее хозяина. До настоящего времени в адрес организации-владельца объекта неоднократно направлялись предупреждения, но все безрезультатно.

По факту неправомерных действий специалисты проводят дознание. В Уголовном Кодексе четко прописано наказание за подобное нарушение, которое подразумевает уголовную ответственность в виде лишения свободы до 6 лет. Областное министерство культуры требует принятия самых жестких мер наказания виновника такого злодеяния.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com