Главная / Строительство

Строительные саморегулируемые организации должны нести ответственность за срыв сроков сдачи заказа

18.04.2014
Строительные саморегулируемые организации должны нести ответственность за срыв сроков сдачи заказаВ своем интервью информационному агентству М.Мень заявил, что Министерство строительства решает вопрос по поводу ответственности саморегулируемых строительных организаций за несвоевременное выполнение или срыв государственного заказа, так как в настоящее время это не определено на законодательном уровне.

Дольщики не должны содержать аппарат управления, их взносы должны работать, осталось выполнить поручение правительства, закрепив это законодательно.

Сама идея саморегулирования актуальна, но в строительной отрасли пока работа этого принципа не отрегулирована, сообщает министр. Он отметил, что СРО выполняют лишь функцию выдачи квази-лицензии дольщикам. Нужно сделать так, чтобы институт СРО работал в полной мере. Эксперты считают, что институт СРО себя не оправдал, и лучшим вариантом было бы государственное лицензирование.

Созданное в 2009 году СРО «НОСТРОЙ» готовится к смене руководства, в Министерстве строительства очень надеются, что после выборов нового руководителя начнутся перемены к лучшему. Обязательное условие: для работы на строительном рынке должно быть членство СРО. В госреестре саморегулируемых организаций в строительной отрасли в 2013 году числилось 269 некоммерческих партнерств, в их число входит 110 000 предприятий. Наличие компенсационного фонда строго необходимо для СРО, их общий объем в рамках России составил 70 миллиардов рублей.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com