Главная / Строительство

На рынке украинской недвижимости полный штиль

11.02.2014
На рынке украинской недвижимости полный штильАнализируя состояние на рынке недвижимости, можно составить вполне четкое понимание того, что происходит с экономикой страны и каковы настроения ее граждан. Если люди полны оптимизма, то и рынок не стоит не месте, а если люди начинают тревожиться и с опаской смотреть в завтрашний день, то и рынок замирает в ожидании. 

Именно такое состояние, состояние некой спячки, было характерно для рынка недвижимости Украины в прошлом году, да и с наступлением нового года ничего существенно не изменилось. Особо чутко на любые изменения в обществе реагирует рынок вторичного жилья, ведь его участники – это простые люди, принимающие решения с учетом складывающейся реальной ситуации. 

Если посмотреть на прошедший год, то рынок «вторички» пережил три нововведения, заставившие рынок и опасающихся любых идей со стороны государства его участников замереть в ожидании того, что же будет. 

Речь идет о январской новой системе регистрации права на недвижимость, неутихающих весь год разговорах о введении налога на недвижимость, сентябрьском ограничении при расчетах наличными (150 000 гривен). А еще протестные выступления на Майдане в конце года, которые явно не способствовали оживлению рынка.

Если проанализировать ситуации в начале текущего года, то тот же Майдан плюс падение курса национальной валюты не придают оптимизма в отношении того, что рынок выйдет из кризиса и активизируется. Это без учета заявленного властями введения налога в размере 15 % на сделки с недвижимостью. По мнению экспертов, может статься, что затишье прошлого года будет казаться периодом повышенной активности по сравнению с ситуацией нынешнего года.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com