Главная / Ремонт и реконструкция

В усадьбе «Студенец» Мосгорнаследие добилось демонтажа нелегальных строений

17.07.2014
В усадьбе «Студенец» Мосгорнаследие добилось демонтажа нелегальных строенийСтоличный департамент культурного наследия смог добиться демонтажа строений на территории объекта наследия культуры регионального значения — усадьба «Студенец» в ЦАО Москвы, говорится в сообщении Мосгорнаследия.

Акционерное общество «Евролот» после проведения Мосгорнаследием разъяснительной деятельности до вынесения судебного решения за собственные средства в добровольном порядке осуществило демонтаж самопроизвольно построенных зданий на территории, относящейся к усадьбе «Студенец», — сказано в пресс-релизе.

В документе добавляется, что до этого, 13 апреля текущего 2014 года, Мосгорнаследием в Арбитражный суд Москвы направлено было исковое заявление относительно признания в качестве самовольных построек выявленных в процессе осуществления проверки строений и необходимости их демонтажа.

Данные постройки, которые использовались арендатором ЗАО «Евролот», построены были без получения разрешительной и проектной документации на осуществление данной деятельности с Мосгорнаследием, сказано в пресс-релизе.

Памятник парково-садового искусства рубежа 18-го и 19-го столетий усадьба «Студенец», располагается на Мантулинской улице, владение 5, на территории, относящейся к парку культуры под названием «Красная Пресня». До наступления советского периода она находилась в собственности князей Гагариных и графа Федора Толстого. Во времена Советского Союза усадьбу фактически полностью разрушили.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com