Главная / Разное

После аварии в Туве, отопление возвращено в 200 квартир Хову-Аксы

18.01.2013
После аварии в Туве, отопление возвращено в 200 квартир Хову-АксыПродолжаются работы по восстановлению подачи отопления в дома и квартиры жителей пострадавшего от коммунальной аварии тувинского поселка. Напомним, что во время сорокаградусных морозов, в Туве произошла авария на одной из ТЭЦ, более трех тысяч жителей в холода остались без тепла.   
   
Первый сбой в работе систем котельной поселка произошла в декабре прошлого года. За ней последовала еще серия поломок. Восстановительные работы продолжаются по настоящее время. К сегодняшнему дню основной и резервный котлы приведены в рабочее состояние.   
     
Ремонтным бригадам будет необходимо отремонтировать не менее 80% всего жилого фонда поселка.   
   
Компетентные органы возбудили уголовное дело в отношении руководства администрации района, которые в силу  халатного исполнения возложенных на них обязанностей, стали косвенной причиной причинения крупного ущерба муниципальному имуществу  и нарушения прав граждан. Предъявленное обвинение предполагает карательные санкции в виде ареста сроком до трех месяцев.   
   
Власти рапортуют о том, что возобновлена подача тепла в основных социальных объектах поселка. Это школа, детский сад, здание администрации, реабилитационный приют, дом престарелых, общественная баня. В ближайшее время ожидается восстановление отопления  еще четырех домов, в которых располагается порядка двухсот квартир. Восстановленные системы работают исправно, утечек тепла не зафиксировано. К концу января ожидается пустить тепло ко всем объектам населенного пункта.   
 
 

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com