Главная / Строительные материалы

В России наблюдается снижение объемов производства цемента

12.04.2014
В России наблюдается снижение объемов производства цементаКомпания «СМПро» предоставила отчет за январь-февраль текущего года, в котором указывается значительное сокращение объема выпуска цементной смеси в РФ по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет. Уровень снижения составил 2,2% или 6,4 млн. тонн.

Более подробный анализ данных показывает, что в Сибирском федеральном округе наблюдается самая высокая результативность – объем выпуска стройматериала увеличился на 107000 млн. тонн, что составляет порядка 14%. Снижение динамики наблюдается на территории Южного федерального округа, где производство сократилось на 195 тыс. тонн или на 18%. Низкие показатели характерны и для Уральского федерального округа – отставание на 80 тыс. тонн или 11%.

В отчете указывается также на сокращение уровня потребления цемента за январь-февраль 2014 года – за первые два месяца предыдущего года было закуплено на 2,7% или на 6,5 млн. тонн больше материала.
 
Значительный прирост использования цемента характерен для Центрального федерального округа – на 9,3% (178 тыс. тонн), и Сибирского федерального округа – на 16,1% (105 тыс. тонн). Самые низкие показатели наблюдаются в Южном федеральном округе – минус 37,1% (355 тыс. тонн).

Причиной сокращения импорта цементной смеси в РФ за январь-февраль 2014 года на 8,2 % является наличие собственных запасов страны даже при увеличении экспорта на 7,1%.

Стоимость цемента, заявленная производителями в феврале текущего года без учета НДС и доставки, снизилась относительно показателей января этого же периода почти на 2% - до 2,7 тыс. руб. за 1 тонну.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com