Главная / Строительство

«Переводчики» необходимы для гармонизации строительных стандартов страны с еврокодами

03.04.2014
«Переводчики» необходимы для гармонизации строительных стандартов страны с еврокодами«Так называемые «переводчики» необходимы для того, чтобы гармонизировать российские нормы и стандарты в строительном сфере с еврокодами, заявил во время пресс-конференции Александр Кузьмин, генеральный директор НИЦ «Строительство», ранее занимавший должность главного архитектура столицы. 

Глава Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел заседание президиума по инновационному развитию страны и модернизации экономики. По его итогам Росстандарту, Минстрою и Минпромторгу было поручено обеспечить гармонию между европейскими и российскими стандартами в строительной области для применения инновационных материалов и технологий. 

При выполнении этого дела огромная ответственность ляжет на своего рода «переводчиков», которые обязаны говорить сразу на двух языках, особо подчеркнул Кузьмин. Кроме этого, генеральный директор НИЖ сказал, что обязательно нужно учитывать историю и климат страны. Он пояснил, что центр «Строительство» готов подготовить экспертов, которые и будут заниматься данным процессом. 

Еврокоды являются нормативными документами в строительной области, которые согласованы на уровне ЕС и рекомендованы к применению его членами при учете национальных особенностей. Приложениями к еврокодам предусмотрены дополнительные требования к части параметров строительства, то есть ниже общеевропейских они быть не могут. 

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com