Главная / Строительство

Новый генеральный директор НИЦ «Строительство» надеется избежать приватизации

28.03.2014
Новый генеральный директор НИЦ «Строительство» надеется избежать приватизацииЕще будучи Президентом РФ нынешний премьер-министр российского Правительства Д. Медведев неоднократно высказывался о необходимости проведения новой волны приватизации, которая затронула бы многие предприятия и компании, ранее считавшиеся неприкосновенными. Однако в последние месяцы все чаще раздаются голоса о том, чтобы исключить то или иное учреждение из этого обширного списка.

С подобным заявлением не так давно выступил вновь назначенный генеральный директор НИЦ «Строительство» А. Кузьмин. Занимавший длительное время должность главного архитектора Москвы, он выступил со сдержанной критикой планов, согласно которым и сам научно-исследовательский центр, и земля, которыми этот центр владеет, должны быть выставлены на продажу на конкурсной основе. По мнению Кузьмина, НИЦ «Строительство» уже длительное время является ведущей организацией, занимающейся проблемами, связанными с возведением зданий и прокладкой коммуникацией. Новому же собственнику будет интересно не столько само учреждение, сколько те 18 гектаров земли в центральной части российской столицы, которыми он владеет.

Стоит отметить, что мнению А. Кузьмина созвучно и выступление нового министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ М. Меня, который высказался за то, чтобы научно-исследовательский центр «Строительство» был исключен из приватизационного списка и продолжал оставаться на 100% государственным учреждением.

Между тем, в планах Кузьмина не только сохранение государственного статуса руководимого им предприятия, но и помощь другим ведущим организациям этой сферы. По его мнению, Россия обладает целым рядом по-настоящему уникальных научно-исследовательских институтов, которым по плечу выполнения самых масштабных задач.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com