Главная / Новости Украины

Застройщиков интересуют только долгострои в центре Киева

25.03.2014
Застройщиков интересуют  только долгострои в центре КиеваМожет быть возобновлено строительство объектов в Киеве, которые уже несколько лет простаивают. Как считает архитектор Анна Искиэрдо, как  только ситуация в стране стабилизируется, застройщиков может заинтересовать огромное множество долгостроев, как в центре столицы, так и в районах, приближенных к нему.

В первую очередь, по ее словам будущее есть у объектов, которые завершены более чем на 80 % и возраст которых составляет не более двух лет. Также шанс на “вторую жизнь” есть и у объектов завершенных более чем на 50% и возраст которых превышает два года.

“Что касается объектов первой группы долгостроев, то она интересна тем, что их строительство можно закончить без применения больших затрат. Всего несколько лет простоя и высокая стадия строительства позволят сделать строительство этого объекта выгодным. Вторая группа может быть интересна тем, кому необходим участок земли. Такие долгострои могут быть снесены  и на их месте построен новый объект. Долгострои, каркас которых долгое время находился под воздействием негативных внешних факторов, нет смысла достраивать. Такие объекты рациональнее снести и уже на их месте строить новые.” - говорит архитектор.

Также она считает, что высокая стоимость земли в центре столицы, а также ее дефицит может спровоцировать застройщиков обращать внимание на так называемые “перспективные” долгострои. Это такие долгострои, которые экономически выгодно достраивать. Но чтобы перейти от слов к делу, нужны и законодательные решения по данной проблеме.

Что касается долгостроев в спальных районах города, то достройка таких объектов не представляется выгодной. Так что шанс, что они будут достроены, практически равны нулю.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com