Главная / Строительство

Власти Иркутска намерены в 2014 году сдать в эксплуатацию Ледовый дворец

23.03.2014
Власти Иркутска намерены в 2014 году сдать в эксплуатацию Ледовый дворецРуководство Иркутской области намеревается в 2014 году ввести в эксплуатацию «Ледовый дворец», возводимый в областном центре около 15 лет, поведал журналистам Михаил Литвин, заместитель правительства области и министр дорожного хозяйства и строительства.

Ледовый дворец, который по планам должен вмещать до трех тысяч зрителей в непосредственной близости от иркутского Академгородка строить начали в 200 году, но несколько позднее реализация проекта была заморожена. В 2011 году к юбилею города Иркутск, властям было предоставлено из федерального центра финансирование в объеме порядка 1 млрд. рублей и получено обещание проект окончить уже через год. В конце 2011 года во дворце прошел первый матч по хоккею, но объект в эксплуатацию так введен и не был.

В ноябре минувшего 2013 года власти дали поручение подрядчику обследовать фундамент и металлоконструкции дворца. Зачастую для выполнения подобных работ требуется профессиональная строительная экспертиза, во время которой специалисты всё обследуют.

«В настоящее время обследование находится на стадии завершения. Кровля признана непригодной для эксплуатации. На основании проекта необходимо было стыки металлоконструкций сварить, далее укрепить болтами и забетонировать. В реальности же были проведены только бетонные работы. Теперь зданию необходима полная отделка», — сообщил Литвин, при этом добавив, что у дворца необходимо укрепить свайное поле.

Руководство области рассчитывает, что до 1 июня сможет сформировать и согласовать проект достройки спортивного комплекса. «Как в настоящее время можно устранить имеющиеся недостатки, нам неизвестно. Я со всей серьезностью отношусь к заявлениям и полагаю, что в текущем году мы сможем сдать объект», — подытожил заместитель председателя правительства.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com