Главная / Строительство

Застройка «Большого Домодедово» сокращена вдвое

22.03.2014
Застройка «Большого Домодедово» сокращена вдвоеВ газете «Ведомости» появилась информация о решении Coalco, в лице ее совладельца Василия Анисимова, существенно сократить площадь возводимого «Большого Домодедово». Ранее планировалась застройка в Подмосковье на 12 млн. кв. м., площадь по действующему проекту уменьшена вдвое.

В предкризисные времена компания выкупила землю площадью в 18 га, из которых для строительства зданий выделено чуть больше 3 тыс. га - на них и должны были появиться помещения разного назначения 12 млн. кв.м.

Судя по небольшой презентации, размещенной на страницах газеты, проект экологичного городка «Аэрополис», известного под названием «Большое Домодедово», был на самом деле сокращен.

Для «Аэрополиса» теперь выделено всего около 740 га земли, а на 123 га будут возводиться жилые многоэтажные дома на общую площадь в 1,5 млн. кв. м, что является первостепенной задачей проекта. В них будут установлены современные пластиковые окна, надёжные двери, выполнена внутренняя отделка.

Что касается самой компании «Коалко», то из данных близкого к ней источника стало известно, что руководство действительно приняло решение о сокращении строительства. Теперь речь идет о проекте на 6,5 млн. кв. м. Объяснить данную ситуацию можно тем, что при соблюдении утвержденных московскими чиновниками параметров предельной плотности строительства на территории Домодедовского района, то на 1 га можно занять застройками чуть больше 7 тыс. кв. м. Для Coalko было выделено около 740 га, что крайне мало для размещения 5 млн. кв.м. на данном участке.

Напомним, что земли частично уже заняты другими проектами, например, московское дочернее предприятие ЛСР осуществляет на данной территории проект по «Новому Домодедово».

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com