Главная / Новости Украины

Застройщики, которые привлекают клиентов с помощью рекламы недвижимости в Украине

21.03.2014
Застройщики, которые привлекают клиентов с помощью рекламы недвижимости в УкраинеНа сегодня рынок недвижимости просто перенасыщен рекламой, которая обещает подбор первоклассного жилья, наилучшего уровня проведения сделок купли-продажи. Существует множество новых приемов привлечения клиентов, а именно проведение акций.

На данный момент существуют новые приемы привлечения клиентов на рынке недвижимости. Директор по маркетингу девелоперской группы «Опин» К. Силаева сообщает, что рынок недвижимости стал гибким, пришли креативные методы привлечения клиентов. Рекламу проводят зачастую через интернет, наружную рекламу или печать, реклама на телевиденье и радио. 

Эксперименты в рекламе сегодня – это удачная продажа завтра. Зачастую оригинальную рекламу можно увидеть на телевиденье. Весьма важно пользоваться услугами пиарщиков, так как именно через СМИ осуществляется общение с клиентурой. 

Директор ФСК «Лидер» Г. Алтухов считает, что рекламу можно встретить практически везде. Он подметил, что присутствие застройщиков, агентств на региональных каналах это весьма привычно, а вот выход на федеральные каналы – новейшая стратегия. С весны прошлого года три крупных застройщика Москвы вышли на федеральные каналы. Заметим, что первооткрывателем был Мортон, затем ФСК «Лидер» и «Авгур-эстейт». Компании пустили рекламные ролики по «Первому» каналу, НТВ, ТНТ и другие.

Гендиректор «Миэль-Новостройки» С. Лебедева рассказала о тенденциях рекламы на зарубежном рынке. Женщина рассказала, что зарубежная наружная реклама рассчитана на зарубежный менталитет. Итак, люди любят эмоциональный минимализм, то есть нет кричащих и сверкающих лиц, ярких цветов, а чаще всего используют лаконичные слоганы, выбирают сдержанную цветовую палитру, а также приглашают знаменитостей для съемке в роликах. За рубежом застройщики готовы вкладывать большие деньги, привлекают специалистов в области креатива и фотографии.

Директор по маркетингу UrbanGroup Л. Блинов рассказал, что застройщики тратят на рекламу до 2% оборота. Реклама нужна, но можно сформировать положительную репутацию застройщика, что потребует меньших затрат.

Глава направления по PR, GR и аналитике Dars development Е. Домашевская рассказала, что в любой рекламе важен сам продукт, поскольку уже сама недвижимость говорить за себя. Россияне зачастую оценивают жилье по цене, а также транспортной доступности, развитии инфраструктуры, безопасности. 

На данный момент Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области подготавливает рекомендации, где будут отображены параметры современных домов панельного типа. 
Итак, успешными станут проекты, которые имеют высокое качество, а застройщик имеет хорошую и подтвержденную репутацию. 

С. Лебедева подметила, что есть разница в рекламных акциях для разных классов жилья, так как бонусные предложения, акции и скидки будут приемлемы для среднего класса. В свою очередь на покупателей дорогого жилья не подействуют такие подарки как кофемолка, видеокамера или другие подобные подарки.

Л. Блинов рассказал о том, как можно отличить выгодное предложение от потенциально опасного. Если объект покупают по ФЗ-214, то он не имеет негативной истории, а поэтому полностью безопасен. Добросовестные застройщики не будут пускать рекламу, если не имеют документов, которые разрешают строительство. Никто не будет давать конкретных обещаний или подтверждать документацию, так ее нельзя будет попросту разместить на официальной рекламной площадке (телевидение, радио, печатные СМИ). 

Один из управляющих компании EliteCenter К. Мелконян подсказал, что с опасными предложениями могут разобраться юристы и риелторы, которые расскажут о всех подводных камнях строительного объекта. 

Также Г. Алтухов подсказал, что передовые рекламодатели просто не будут пускать рекламу в массы, если не будет оригиналов документов, которые фиксировали б право на строительство каких-либо зданий.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com