Главная / Недвижимость

Обманутые питерские жильцы смогут выкупать квартиры по социальному найму

21.03.2014
Обманутые питерские жильцы смогут выкупать квартиры по социальному наймуНакануне появилась новость о том, что парламент Северной столицы в первом чтении принял новый законопроект. Он в первую очередь позволяет обманутым горожанам выкупать занимаемое социальное жилье. В эту категорию граждан относятся те петербуржцы, которых выселили собственники из их квартир. Эту новость недавно сообщило представительство Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Как заявил Вячеслав Макаров, спикер Законодательного Собрания, в закон были внесены дополнения, связанные с условиями продажи жилья государственного жилого фонда. Так, жители бывшего питерского общежития, расположенного по улице Ильюшина, получат в какой-то степени защиту. Зачастую для подобных мероприятий заранее выбирают способ рекламы.

Напомним, что эти горожане получили квартиры в начале 90-х годов. Все же эти квартиры спустя три года не были их собственностью, так как недвижимость была оформлена на ЗАО «Четвертый Трест». Стоит отметить, что на протяжении долгих лет жильцы оспаривали законность совершенной сделки. Кроме того, с конца 2000-х жильцы бывшего общежития периодически проводят акции протеста. 

Теперь жители, согласно новому законопроекту, смогут в любое время выкупить свои квартиры, согласно договору безвозмездному пользования. Кроме того, они уже могут проживать в нем на правах нанимателей.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com