Главная / Ремонт и реконструкция

Новгородская область: обнаружена «крупная находка» из заброшенных построек

24.12.2013
Новгородская область: обнаружена «крупная находка» из заброшенных построекПо словам руководителя департамента по имущественным отношениям и вопросам госзакупок Новгородской области Ирины Арсеньевой, областными властями выявлены заброшенные строения (всего 294 объекта), которые расположены вблизи от оживленной трассы «Россия» (новгородский участок), связывающей Москву и Санкт – Петербург. Состояние выявленных объектов оценивается как ненадлежащее - ветхие и аварийные постройки, которые нуждаются в серьезном ремонте.

В большей части это частные заброшенные хозяевами деревянные одноэтажные дома, в которых зачастую даже нет окон, дверей и крыш.

Сообщается, что областные власти будут добиваться от собственников этих домов проведения в будущем году ремонта зданий. Если требование не будет выполнено, то в судебном порядке будет решаться вопрос об их принудительном сносе по причине не соответствия их внешнего вида имиджу области и страны в целом. 

Лидерство по наличию на своей территории таких построек занимают Валдайский и Крестецкий районы, где число ветхих брошенных домов составляет 104 и 122, соответственно. Далее идет Чудовский район с 52 домами и Новгородский – с 16 постройками. 

Одна из оживленных в России трасс проходит по территории четырех районов Новгородской области, протяженность новгородского участка составляет порядка 200 километров.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com