Главная / Недвижимость

Большое число богатых россиян и граждан СНГ думают о смене места жительства

12.03.2014
Большое число богатых россиян и граждан СНГ думают о смене места жительстваСогласно выводам авторитетного отчета («Отчет о благосостоянии»), подготовленного исследователями компании Knight Frank, в текущем году порядка 37% российских граждан и граждан стран СНГ, финансовое положение которых позволяет инвестировать не менее 30 млн. долларов (UHNWI), могут поменять место своего постоянного проживания. 

Среди причин, по которым эти граждане задумываются о смене «прописки», первое место занимает неудовлетворенность их качеством жизни (31%), затем следуют вопросы обеспечения безопасности (24%), недовольство системой налогообложения и уровнем образования (16%). Тройка стран, куда с большей вероятностью хотели бы переехать UHNWI, включает Великобританию, Швейцарию и Испанию.

Говоря о среднем показателе по всему миру этой категории людей, в планах которых сменить ПМЖ в текущем году, то он составляет порядка 15%. 

По мнению составителей отчета, порядка 35% всех состоятельных российских инвесторов планируют в нынешнем году приобрести жилую недвижимость. По миру в целом этот показатель составляет около 20%  Уже после выбора и приобретения недвижимости у новоселов будут иные заботы, такие как выбор штор для кухни, меблирование помещений, выполнение внутренней отделки.

Анализируя ситуацию с российскими UHNWI за последнее десятилетие, эксперты аналитических компании говорят, что их число увеличилось более чем на 37% и достигло 1292 человек. По мнению исследователей, за следующую декаду рост не только не ослабнет, но и несколько увеличится – до 39%. В целом в мире на сегодняшний день проживает 167 669 UHNWI, совокупное состояние которых свыше 20 триллионов долларов.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com